Thursday, 8 August 2013

How to make Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi | मूंग दाल और हरे प्याज की सब्जी - Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi

             मूंग दाल और हरे प्याज की सब्जी - Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi

For 6 person
समय - 5  मिनिट
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi
  • मूंगदाल धुली, 20 मिनिट तक पानी में भिगोकर निथारा हुआ - 1 कप
  • हरे प्याज़ की पत्तियाँ, तिरछी कटी हुई 6 डंडियाँ
  • काली मिर्च -  ½ छोटा चम्मच
  • हींग -1/4 छोटा चम्मच
  • राई - ½  छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 2 बारीक कटा हुआ
  • हल्दी  पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • अमचूर -1 छोटा चम्मच
  • तेल - 3 बड़े चम्मच
  • जीरा - ½  छोटा चम्मच
  • छास 1  कप
  • नमक स्वादानुसार
विधि - How to make Moong Dal Aur Hare Pyaj Ki Sabzi
अब आप एक एक नॉन-स्टिक पैन में तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाएँ तो उसमें  राई , जीरा,और काली मिर्च डाल कर राई  को फूटने तक भुने । अब उसमें हींग डाल कर अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। अब हरी मिर्चें डाल कर , अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें। अब डालें मूंग दाल और अच्छे से मिलाएँ और 1 मिनिट तक भूनें।
फिर डालें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, अमचूर और नमक, अच्छे से मिलाएँ और 2 मिनिट तक पकाएँ। अब  ½ कप छास (बटरमिल्क) डाल कर  अच्छे से मिलाएँ और ढककर, बीच-बीच में चलाते हुए, 3-4 मिनिट तक या पूरा सूख जाने तक पकाएँ। फिर डालें बचा हुआ छास (बटरमिल्क), अच्छे स मिलाएँ और ढककर 3-4 मिनिट तक पकाएँ। अब कटे हुए हरे प्याज़ की पत्तियाँ डाल कर  1 मिनिट तक अच्छे से मिलाएँ और आँच बंद दें और  गरमागरम परोसें।